Rinderlende mit Kräuter-Nuss-Kruste

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Rinderlende mit Kräuter-Nuss-Kruste
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
680
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien680 kcal(32 %)
Protein44 g(45 %)
Fett53 g(46 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin K26,4 μg(44 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin17,1 mg(143 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin16,9 μg(38 %)
Vitamin B₁₂3,9 μg(130 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium736 mg(18 %)
Calcium40 mg(4 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink9 mg(113 %)
gesättigte Fettsäuren25,5 g
Harnsäure215 mg
Cholesterin257 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g Rinderlende
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
2 EL frisch gehackte Petersilie
1 EL frisch gehacktes Koriandergrün
150 g weiche Butter
4 EL Semmelbrösel
1 Eigelb
40 g gehackte Walnüsse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterWalnussOlivenölPetersilieKoriandergrünSalz

Zubereitungsschritte

1.

Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.

2.

Das Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl von allen Seiten braun anbraten. Auf dem Gitter (darunter Fettpfanne) im Ofen 30-45 (je nach Dicke des Fleisches) Minuten braten.

3.

Die Kräuter mit der Butter, den Bröseln, dem Eigelb und den Nüssen gut vermengen. Mit salz und Pfeffer würzen. Etwa 5 Minuten vor Ende der Garzeit auf das Fleisch streichen.

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