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Rinderlende mit Pfifferlingrahmsauce

Rinderlende mit Pfifferlingrahmsauce

30 min, fertig in 45 min
Zeit:
587
kcal
Kalorien:
Health Score:
62 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g frische Pfifferlinge
1 Zwiebel
4 Scheiben Rinderlende à 180 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Butterschmalz
1 EL Butter
100 ml trockener Weißwein
200 ml Rinderfond
40 ml Cognac
½ Handvoll frische Petersilie
200 ml Schlagsahne
Zubereitung
1.
Die Pfifferlinge gründlich putzen. Die Zwiebel häuten und fein würfeln.
2.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. In heißem Butterschmalz von beiden Seiten 1-2 Minuten scharf anbraten. Anschließend herausnehmen, in Alufolie wickeln und Ruhen lassen.
3.
Die Butter in der Fleischpfanne erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin glasig schwitzen. Die Pilze zugeben und kurz mitbraten. Mit dem Wein, dem Fond und Cognac ablöschen. Auf etwa die Hälfte einreduzieren lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Die Sahne cremig schlagen und zum Schluss zusammen mit etwa der Hälfte der Petersilie sowie dem ausgetretenen Fleischsaft in der Alufolie unter die Sauce ziehen. Das Fleisch auf Tellern anrichten. Die Pfifferlingsauce darüber verteilen und mit der übrigen Petersilie bestreuen. Nach Belieben dazu Bandnudeln reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien587 kcal(28 %)
Protein46 g(47 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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