0
Drucken
0

Rindermedaillons mit feinem Gemüse

Rindermedaillons mit feinem Gemüse
471
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
100 g Zuckerschoten
200 g Austernpilz
4 Tomaten
4 Scheiben Bacon oder Frühstücksspeck
4 Rindersteaks (à 200 g)
2 EL Sonnenblumenöl
2 EL Weinbrand
250 ml Fleischfond aus dem Glas
100 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zuckerschoten abspülen und putzen. Austernpilze trocken abreiben und zerteilen. Tomaten abspülen und in Stücke schneiden. 

Wie Sie Austernpilze richtig putzen
2

Die Steaks vorsichtig mit dem Handballen flachdrücken, mit je einer Scheibe Bacon oder Frühstücksspeck umwickeln und mit Küchengarn rund binden. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Steaks von beiden Seiten anbraten. Pilze und Tomaten zufügen. Zuckerschoten in wenig Salzwasser 1 Minute blanchieren, abgießen und abtropfen lassen. 

Steaks perfekt braten
3

Medaillons mit dem Gemüse aus der Pfanne nehmen, übriges Öl zufügen und die Zuckerschoten zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Bratensatz mit Weinbrand und Fleischbrühe ablöschen. Crème fraîche einrühren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. Die Steaks in der Sauce 5-6 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen.  

Zusätzlicher Tipp

Tagliatelle und frischen Salat dazu reichen.

Top-Deals des Tages
Metallgehäuse Aroma Diffuser TaoTronics 100ml Diffuser Duale Nebeleinstellung Renaissance Design elektrische Duftlampe mit 7 LED-Farben
VON AMAZON
24,99 €
Läuft ab in:
Vierkantreibe - Hochwertige Würfelreibe mit praktischer Auffangschale + Sparschäler und Schutzgriff ( 4 Seiten mit unterschiedlichen Klingen & Hobel )
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Crock-Pot Schongarer mit digitalem Countdown-Timer
VON AMAZON
Preis: 124,99 €
79,54 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages