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Rindermedaillons mit Gemüse

Rindermedaillons mit Gemüse

35 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
400 g grüne Stangenbohne
Salz
150 g dicke Bohnen
300 g rote Linsen
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
1 Stück Ingwer ca. 1,5 cm
2 EL Butter
1 TL Currypulver
1 Msp. Cumin
550 ml Gemüsebrühe
Pfeffer
getrocknete Chiliflocken
Zitronensaft
4 Rindermedaillons vom Filet, à ca. 180 g
2 EL Olivenöl
2 Stiele Thymian
2 gelbe Paprikaschoten
Meersalz grob
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Linsedicke BohnenIngwerButterOlivenölThymian
Zubereitung
1.
Die grünen Stangenbohnen waschen, putzen und in Salzwasser ca. 8 Minuten blanchieren. Nach ca. 2 Minuten die Saubohnen zugeben. Abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Die Linsen heiß abspülen und abtropfen lassen. Den Knoblauch, die Schalotte und den Ingwer schälen und klein hacken. Alles in einem Topf in 1 EL Butter anschwitzen. Mit Currypulver sowie Kumin bestauben und mit der Brühe auffüllen. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. Dann mit einem Pürierstab pürieren und mit Salz, Pfeffer, Chili und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
3.
Den Backofen auf 80°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit einem Küchengarn in Form binden. Eine Grillpfanne mit 1 EL Öl erhitzen, den Thymian dazulegen und die Medallions von beiden Seiten scharf anbraten. Im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten (je nach gewünschter Garstufe) zu Ende garen.
5.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, von Kernen und weißen Innenhäuten befreien, vierteln und in der Grillpfanne im übrigen Öl unter Wenden scharf anbraten. Zum Schluss mit grobem Meersalz bestreuen.
6.
Die Bohnen in einer Pfanne in der übrigen heißer Butter schwenken und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Bohnen und die Grillpaprika auf Teller verteilen. Das Rinderfilet mit etwas Linsenmus darauf setzen und das übrige Mus dazu servieren.
Ausgabe 02/24

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