Rinderragout auf breiten Bandnudeln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Rinderragout auf breiten BandnudelnDurchschnittliche Bewertung: 4.21520

Rinderragout auf breiten Bandnudeln

Rinderragout auf breiten Bandnudeln
1 Std. 30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Pappardelle-Nudeln
300 g Rindfleisch aus der Schulter, in kleine Würfel geschnitten
1 Zwiebel
1 Möhre
2 Petersilienwurzeln
2 Knoblauchzehen
2 Zweige Rosmarin
3 Salbeiblätter
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
200 ml Rotwein
6 Tomaten
200 ml Fleischbrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
Parmesan zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Zwiebel schälen und fein hacken.
2
Karotte schälen und in dünne Scheiben schneiden.
3
Petersilienwurzeln schälen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
4
Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, Kerne entfernen und würfeln.
5
Kräuter abzupfen und grob hacken.
6
Öl in einem Schmortopf erhitzen und das Fleisch rundherum scharf anbraten. Die Hitze reduzieren und die Zwiebel kurz mitbraten. Karotten, Petersilienwurzel und Knoblauch dazugeben kurz andünsten und mit dem Rotwein löschen. Etwas einreduzieren lassen und mit der Fleischbrühe auffüllen. Kurz aufkochen lassen, dann die Tomaten zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Zugedeckt bei geringer Hitze etwa 1 Stunde schmoren lassen. Zum Schluss Kräuter zugeben und abschmecken.
7
Pappardelle nach Packungsangabe bissfest in Salzwasser kochen und abschütten. Auf Teller verteilen, Sauce darüber geben und mit Parmesan bestreut servieren.
Top-Deals des Tages
Nur 389 EUR: AEG 7 kg Waschmaschine
VON AMAZON
Läuft ab in:
-20% auf Osram LED Leuchtmittel
VON AMAZON
Läuft ab in:
-20% auf Osram LED Leuchtmittel
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages