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Rinderragout auf breiten Bandnudeln

Rinderragout auf breiten Bandnudeln

1 h 30 min
Zeit:
660
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Pappardelle
300 g Rindfleisch aus der Schulter, in kleine Würfel geschnitten
1 Zwiebel
1 Möhre
2 Petersilienwurzeln
2 Knoblauchzehen
2 Zweige Rosmarin
3 Salbeiblätter
4 EL Olivenöl
200 ml Rotwein
6 Tomaten
200 ml Fleischbrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
Parmesan zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RindfleischRotweinOlivenölRosmarinZuckerZwiebel
Zubereitung
1.
Zwiebel schälen und fein hacken.
2.
Karotte schälen und in dünne Scheiben schneiden.
3.
Petersilienwurzeln schälen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
4.
Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, Kerne entfernen und würfeln.
5.
Kräuter abzupfen und grob hacken.
6.
Öl in einem Schmortopf erhitzen und das Fleisch rundherum scharf anbraten. Die Hitze reduzieren und die Zwiebel kurz mitbraten. Karotten, Petersilienwurzel und Knoblauch dazugeben kurz andünsten und mit dem Rotwein löschen. Etwas einreduzieren lassen und mit der Fleischbrühe auffüllen. Kurz aufkochen lassen, dann die Tomaten zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Zugedeckt bei geringer Hitze etwa 1 Stunde schmoren lassen. Zum Schluss Kräuter zugeben und abschmecken.
7.
Pappardelle nach Packungsangabe bissfest in Salzwasser kochen und abschütten. Auf Teller verteilen, Sauce darüber geben und mit Parmesan bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien660 kcal(31 %)
Protein31 g(32 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate78 g(52 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe12 g(40 %)
Ausgabe 02/24

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