EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Rinderragout auf breiten Bandnudeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Pappardelle
- 300 g Rindfleisch aus der Schulter, in kleine Würfel geschnitten
- 1 Zwiebel
- 1 Möhre
- 2 Petersilienwurzeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Zweige Rosmarin
- 3 Salbeiblätter
- 4 EL Olivenöl
- 200 ml Rotwein
- 6 Tomaten
- 200 ml Fleischbrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- Parmesan zum Bestreuen
Zubereitung
1.
Zwiebel schälen und fein hacken.
2.
Karotte schälen und in dünne Scheiben schneiden.
3.
Petersilienwurzeln schälen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
4.
Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, Kerne entfernen und würfeln.
5.
Kräuter abzupfen und grob hacken.
6.
Öl in einem Schmortopf erhitzen und das Fleisch rundherum scharf anbraten. Die Hitze reduzieren und die Zwiebel kurz mitbraten. Karotten, Petersilienwurzel und Knoblauch dazugeben kurz andünsten und mit dem Rotwein löschen. Etwas einreduzieren lassen und mit der Fleischbrühe auffüllen. Kurz aufkochen lassen, dann die Tomaten zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Zugedeckt bei geringer Hitze etwa 1 Stunde schmoren lassen. Zum Schluss Kräuter zugeben und abschmecken.
7.
Pappardelle nach Packungsangabe bissfest in Salzwasser kochen und abschütten. Auf Teller verteilen, Sauce darüber geben und mit Parmesan bestreut servieren.