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Rinderragout mit Spirelli

Rinderragout mit Spirelli
1 h 40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
350 g Nudeln
Zum Einlegen
600 g Rindfleisch
500 g Champignons
4 Schalotten
2 Knoblauchzehen
250 ml Rotwein dunkel
200 ml dunkler Rinderfond
Außerdem
200 g Sahne
Saucenbinder dunkel
1 TL Pfefferkörner bunt
Salz
2 Zweige Petersilie gehackt
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Zubereitungsschritte

1
Die Schalotten abziehen und in feine Würfel schneiden, ebenso die Knoblauchzehen. Das Rindfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Champignons mit einem Küchenkrepp abreiben, gegebenenfalls schälen und in Spalten schneiden. Wein und soviel Brühe in einen Topf geben, bis das Fleisch mit Flüssigkeit bedeckt ist und 24 Stunden marinieren lassen.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
2
Am nächsten Tag das Fleisch in der Marinade ca. 1-1,5 Stunden weich kochen, mit Sahne, Salz und Pfeffer abschmeken, mit Soßenbinder eindicken. Den Pfeffer im Mörser fein zerstoßen und darüber streuen, abschmecken.
3
Die Nudeln nach Packungsaufschrift „al dente“ kochen.
4
Die Nudeln abgießen, auf vorgewärmte Teller verteilen, das Ragout darüber verteilen und mit gehackter Petersilie bestreuen, heiß servieren.
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