Rinderragout nach Art der Provence Rezept | EAT SMARTER
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Rinderragout nach Art der ProvenceDurchschnittliche Bewertung: 4.11531

Rinderragout nach Art der Provence

Rinderragout nach Art der Provence
50 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
700 g Rinderbraten
100 g Schalotten
2 Knoblauchzehen
100 g Speck
300 g Tomaten
20 g Butter
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
125 ml Rotwein
125 ml Brühe (Instant)
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 TL Kräuter der Provence
frische glattblättrige Petersilie
2 EL dunkler Saucenbinder
100 g schwarze Oliven
Hier kaufen!einige Spritzer Tabasco
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Zubereitungsschritte

1

Das Fleisch in größere Würfel schneiden. Schalotten schälen, die größeren halbieren. Knoblauch schälen und in Scheibchen schneiden. Speck klein würfeln. Tomaten 2 Minuten bei 600 Watt in das Mikrowellengerät legen, dann lassen sie sich schälen. Butter und Öl 3 Minuten im Mikrowellenteufel bei 600 Watt erhitzen. Schalotten, Knoblauch und Speck unter das Fett rühren und alles 3 Minuten bei 600 Watt dünsten.

2

Fleisch und gewürfelte Tomaten in den Mikrowellenteufel geben, alles gut miteinander vermischen, Rotwein und Brühe zugießen, salzen und pfeffern, die Provence-Kräuter und gehackte Petersilie untermischen. Topf schließen und alles 5 Minuten bei 600 Watt und 30 Minuten bei 360 Watt garen. Zwischendurch das Ragout mehrmals umrühren, damit alles gleichmäßig gart. Dann die schwarzen Oliven und den Saucenbinder unterrühren und noch 5 Minuten bei 360 Watt erhitzen. Mit Salz und Tabasco abschmecken und mit Weißbrot servieren.