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Rinderragout in Sauerrahm

Rinderragout in Sauerrahm

mit Champignons und Pasta
25 min
Zeit:
475
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
Salz
4 Frühlingszwiebeln
150 g braune Champignons
250 g Rinderfilet
100 g Bandnudeln
1 EL Rapsöl
150 ml klassische Gemüsebrühe
2 EL Sauerrahm (15 % Fett) mit Kräutern
1 TL mittelscharfer Senf
½ TL eingelegter grüner Pfeffer (Glas)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RinderfiletChampignonBandnudelnSauerrahmRapsölSenf
Zubereitung
1.
Rinderragout in Sauerrahm Zubereitung Schritt 1

In einem Topf 2 l Salzwasser zum Kochen bringen. Inzwischen die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.

2.
Rinderragout in Sauerrahm Zubereitung Schritt 2

Champignons mit Küchenpapier säubern, die Stielenden abschneiden und die Pilze in dünne Scheiben schneiden.

3.
Rinderragout in Sauerrahm Zubereitung Schritt 3

Rinderfilet kalt abspülen, trockentupfen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden.

4.
Rinderragout in Sauerrahm Zubereitung Schritt 4

Nudeln in das kochende Salzwasser geben und nach Packungsanweisung bissfest garen.

5.
Rinderragout in Sauerrahm Zubereitung Schritt 5

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Fleisch darin bei mittlerer Hitze rundum braun anbraten.

6.
Rinderragout in Sauerrahm Zubereitung Schritt 6

Lauchzwiebeln und Pilze zufügen und unter häufigem Rühren 3-4 Minuten mitgaren.

7.
Rinderragout in Sauerrahm Zubereitung Schritt 7

Brühe, Sauerrahm, Senf und grünen Pfeffer unterrühren. Bei starker Hitze leicht cremig einkochen lassen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

8.
Rinderragout in Sauerrahm Zubereitung Schritt 8

Nudeln in einem Sieb abtropfen lassen und mit dem Ragout servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien475 kcal(23 %)
Protein46 g(47 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Fein und fettarm: Rinderfilet ist aus gutem Grund beliebt. Das zarteste Stück vom Rind bringt besonders viel Proteine auf den Teller und punktet mit einer dicken Ration diverser B-Vitamine. Mit einer Portion decken Sie hier rund 40 Prozent des Tagesbedarfs an Eisen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer mehr Ballaststoffe möchte, der kocht Vollkornnudeln zum Ragout und gönnt sich einen gemischten Salat dazu.

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