EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Rinderragout in Sauerrahm
- Zutaten
- Salz
- 4 Frühlingszwiebeln
- 150 g braune Champignons
- 250 g Rinderfilet
- 100 g Bandnudeln
- 1 EL Rapsöl
- 150 ml klassische Gemüsebrühe
- 2 EL Sauerrahm (15 % Fett) mit Kräutern
- 1 TL mittelscharfer Senf
- ½ TL eingelegter grüner Pfeffer (Glas)
In einem Topf 2 l Salzwasser zum Kochen bringen. Inzwischen die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
Champignons mit Küchenpapier säubern, die Stielenden abschneiden und die Pilze in dünne Scheiben schneiden.
Rinderfilet kalt abspülen, trockentupfen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden.
Nudeln in das kochende Salzwasser geben und nach Packungsanweisung bissfest garen.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Fleisch darin bei mittlerer Hitze rundum braun anbraten.
Lauchzwiebeln und Pilze zufügen und unter häufigem Rühren 3-4 Minuten mitgaren.
Brühe, Sauerrahm, Senf und grünen Pfeffer unterrühren. Bei starker Hitze leicht cremig einkochen lassen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nudeln in einem Sieb abtropfen lassen und mit dem Ragout servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Fein und fettarm: Rinderfilet ist aus gutem Grund beliebt. Das zarteste Stück vom Rind bringt besonders viel Proteine auf den Teller und punktet mit einer dicken Ration diverser B-Vitamine. Mit einer Portion decken Sie hier rund 40 Prozent des Tagesbedarfs an Eisen.
Smarter Tipp
Wer mehr Ballaststoffe möchte, der kocht Vollkornnudeln zum Ragout und gönnt sich einen gemischten Salat dazu.