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Rinderrollbraten mit Pilzen

Rinderrollbraten mit Pilzen

1 h 20 min
Zeit:
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Zutaten
1 kg Rinderrollbraten (z.B. aus der Oberschale)
2 EL Öl
2 EL Butter
100 g Steinpilze
100 g Pfifferlinge
1 Knoblauchzehe
2 Möhren
1 Zwiebel
1 Stange Staudensellerie
2 frische Lorbeerblätter
½ Bund Oregano
60 ml Brandy
150 ml Fleischbrühe
1 TL Speisestärke nach Belieben
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.

Fleisch waschen, trocken tupfen, zusammenrollen und mit Küchengarn binden (oder vom Metzger vorbereiten lassen). (Nach Belieben mit gehacktem Kräutern füllen, hier im Bild ungefüllt.) Salzen, pfeffern und in heißem Öl rundherum braun anbraten. Im vorgeheizten Ofen bei 120°C Unter- und Oberhitze ca. 45-60 Min. rosa braten lassen. Einige Male wenden.

2.

Währenddessen Pilze gründlich putzen und je nach Größe ganz lassen oder in dicke Scheiben schneiden. Knoblauch, Zwiebel und Karotten schälen und fein würfeln. Staudensellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Pilze in heißer Butter anbraten und aus der Pfanne nehmen. Dann das Gemüse und Lorbeerblätter in die Pfanne geben, kurz anschwitzen und mit Brandy ablöschen. Brühe angießen und zusammen ca. 10 Min. einköcheln lassen. Pilze wieder zugeben, nach Belieben mit etwas Stärke abbinden und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Zum Schluss abgezupfte Oreganoblättchen zugeben.

3.

Fleisch aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen, dann in Scheiben geschnitten mit den Pilzen servieren.

Ausgabe 02/24

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