EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Rinderrolle mit Rosmarin
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Möhre
- ¼ Knollensellerie
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 altbackene Brötchen
- 100 ml lauwarme Milch
- Olivenöl
- 1 Ei
- 1 TL frisch gehackter Rosmarin
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- 700 g Rindfleisch küchenfertig, Rücken, ohne Knochen
- 2 EL Butterschmalz
- 300 ml Rinderfond
Zubereitung
1.
Die Möhren, den Sellerie, die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden und mit der Milch begießen. Den Lauch längs halbieren, abbrausen, putzen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Mit dem restlichen Gemüse mischen und in einer heißen Pfanne mit 1 EL Öl kurz anschwitzen. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Das Gemüse mit dem Ei und Rosmarin zu den Brötchen geben und alles gut miteinander verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und ausbreiten. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Brötchen-Gemüse-Masse darauf verteilen. Dabei einen kleinen Rand frei lassen und die langen, gegenüberliegen Seiten leicht einschlagen. Das Fleisch zu einer Roulade aufrollen und mit Küchengarn binden.
5.
In einem Bräter das Butterschmalz zerlassen und das Fleisch rundherum scharf anbraten. Den Fond angießen und im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten zu Ende garen.
6.
Das Fleisch aus den Ofen nehmen, in Scheiben schneiden und mit Rosmarin garniert servieren.