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Rinderroulade

gefüllt mit Pilzen, Nüssen und Pflaumen

Rinderroulade
444
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
1 h 45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
6 mittelgroße Rinderrouladen (aus der Hüfte geschnitten)
Jodsalz
schwarzer Pfeffer
500 g gemischte Waldpilz (Maronen und Pfifferlinge)
Haselnüsse hier kaufen.2 EL gehackte Haselnüsse
50 g getrocknete Pflaumen
2 mittelgroße Zwiebeln
2 EL Butterschmalz
2 EL Tomatenmark
1 Lorbeerblatt
etwas frischer Majoran
250 ml trockner Rotwein
375 ml klare Brühe (Instant)
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Zubereitungsschritte

1

Rouladen auf einem Brett ausbreiten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pilze verlesen, putzen und ca. 1/4 davon fein hacken. Mit Haselnüssen und den Pflaumen auf dem Fleisch verteilen. Rouladen fest aufrollen und mit Küchengarn fest verschnüren.

 

2

Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Butterschmalz in einem Schmortopf erhitzen. Rouladen darin portionsweise rundherum kräftig anbraten. Zwiebeln, Tomatenmark, Lorbeer und Majoran zugeben. Mit Wein und Brühe ablöschen, würzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde schmoren lassen.

3

Nach ca. 1 Stunde restliche Pilze zu den Rouladen geben. Alles weitere ca. 20 Minuten schmoren lassen. Vor dem Servieren nochmals mit Salz und Peffer abschmecken. 

 

Zusätzlicher Tipp

Dazu passt Rosenkohl und als Beilage Spätzle.

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