0
Drucken
0

Rinderroulade mit Mangoldfüllung

Rinderroulade mit Mangoldfüllung
45 min
Zubereitung
2 h 25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Mangold
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
150 g geräucherter Bauchspeck in Scheiben
2 EL geröstete Pinienkerne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Rinderrouladen küchenfertig, á 160 g
2 EL Dijonsenf
2 EL Pflanzenöl
1 Bund Suppengemüse
1 EL Tomatenmark
150 ml trockener Rotwein
400 ml Fleischbrühe
1 Lorbeerblatt
4 Wacholderbeeren angedrückt
1 TL Pfefferkörner
1 Zweig Rosmarin
2 Stängel Thymian
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Mangold waschen, putzen, verlesen und trocken schleudern. Die harten Blattrippen flach schneiden und die Blätter in Streifen schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und in kleine Würfel schneiden. Den Speck in schmale Streifen schneiden.
Wie Sie Mangold richtig schneiden
2
In einer Pfanne den Speck auslassen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch glasig schwitzen. Den Mangold zugeben und zusammenfallen lassen. Vom Herd ziehen, die Pinienkerne untermischen, salzen, pfeffern, abschmecken und auskühlen lassen.
3
Die Rouladen waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit dem Senf bestreichen. Die Mangoldmasse darauf verteilen, dabei einen kleinen Rand frei lassen. Die Längsseiten der Rouladen leicht zur Mitte einklappen und das Fleisch aufrollen. Mit Küchengarn oder Rouladennadeln fixieren.
4
In einem Bräter mit heißem Öl rundherum scharf anbraten, herausnehmen und beiseite legen. Das Gemüse putzen, grob teilen und in dem Bratenfett anschwitzen. Das Tomatenmark einrühren und kurz Farbe nehmen lassen. Mit dem Wein ablöschen, den Fond angießen und die Rouladen wieder einlegen. Bei mittlerer Hitze ca. 1 1/2 Stunden schmoren lassen. Die Gewürze und Kräuter zugeben.
5
Die Rouladen aus der Sauce nehmen, warm halten und die Sauce passieren. Dabei das GEmüse gut ausdrücken, die Sauce aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas einköcheln lassen.
6
Die Rouladen von dem Küchengarn oder Rouladennadeln befreien und in Scheiben schneiden. Auf Teller anrichten und die Sauce separat dazu reichen.
Top-Deals des Tages
Jerrybox Aufblasbares Nackenkissen mit 2 Druckknöpfen, Geschwungenes U-förmiges Nackenhörnchen, Bläst sich in Nur 10 Sekunden Auf, Reisekissen mit Weichem, Atmungsaktivem, Abnehmbarem und Waschbarem Bezug, Leicht und Portabel, Geeignet für Flugzeug, Zug, Auto, Reise oder zu Hause (Grau)
VON AMAZON
18,69 €
Läuft ab in:
Börner V3 TrendLine mit Halter und Multibox (orange)
VON AMAZON
36,46 €
Läuft ab in:
Der beste Platzsparer *Premium Vakuum Aufbewahrungsbeutel* zur ultimativen Lagerung: Warum? Doppel-Verschluss und ein dreifach versiegeltes Turboventil zur maximalen Kompression! 80% mehr Stauraum in unseren Grosse Jumbo Beuteln! KOSTENLOSE Handpumpe für Reisen; 100% Geld-zurück-Garantie! (Jumbo)
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages