Rinderrouladen in eigener Soße Rezept | EAT SMARTER
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Rinderrouladen in eigener SoßeDurchschnittliche Bewertung: 4.11524

Rinderrouladen in eigener Soße

Rezept: Rinderrouladen in eigener Soße
30 min.
Zubereitung
2 h.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Portionen
8 Rinderrouladen
2 Zwiebeln
2 Gewürzgurken
200 g geräucherter Speck
1 gestrichener TL Salz
4 TL Senf
8 EL gehackte Petersilie
2 EL Mehl
6 EL Öl
125 ml Fleischbrühe aus Brühwürfeln
Ergänzung für jeweils 4 Portionen
½ TL weißer Pfeffer
1 Tasse saure Sahne
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Zubereitungsschritte

1

Die Rouladen kurz abwaschen und gut trocken tupfen. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Gewürzgurken in feine Streifen schneiden. Den Speck ebenfalls in Streifen schneiden. Die Rouladen mit dem Salz bestreuen und mit dem Senf bestreichen. Die Zwiebelringe, die Gurken- und die Speckstreifen auf die Rouladen verteilen, die Petersilie darüberstreuen. Die Rouladen aufrollen und mit Holzspießchen zustecken, dann in dem Mehl wenden.

2

Das Öl in einem genügend großen Topf oder in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Rouladen von allen Seiten darin anbraten. Die Fleischbrühe zugießen und die Rouladen zugedeckt bei milder Hitze etwa 70 Minuten darin schmoren.

3

Das restliche Mehl mit etwas kaltem Wasser verrühren und die Rouladensauce zum Schluss damit binden. Einmal aufkochen lassen und die Hälfte der Rouladen sowie die Hälfte der Sauce abnehmen und abkühlen lassen.

4

Die restlichen Rouladen noch etwa 20 Minuten weiterschmoren. Die Sauce mit dem Pfeffer und der sauren Sahne verrühren und mit den Rouladen heiß servieren. Zu Rouladen schmeckt Kartoffelpüree mit grünen Bohnen ausgezeichnet.

5

Die abgekühlten Rouladen mit der Sauce in einer Dose verpacken, beschriften und einfrieren. Lagerzeit: nicht länger als 3-4 Monate.

6

Die gefrorenen Rouladen und die Sauce mit wenig Wasser bei milder Hitze zugedeckt etwa 30 Minuten erhitzen. Die Sauce dann ebenfalls mit Pfeffer und saurer Sahne abschmecken.