EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Rinderrouladen mit knusprigen Zwiebelringen

Rinderrouladen mit knusprigen Zwiebelringen

40 min
Zeit:
1008
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
8 Hüftsteaks hauchdünn geschnitten
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
1 EL Butterschmalz
Für die Füllung
1 Avocado
2 rote Chilischoten
1 rote Zwiebel
Saft einer Zitronen
50 g grob geriebener Gouda
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Für die Zwiebelringe
400 g Zwiebeln in Ringe geschnitten
Für den Ausbackteig
80 g Mehl
30 g geriebener Parmesan
½ TL Currypulver
1 Eigelb
1 EL Öl
150 ml helles Bier
2 Eiweiß
Mehl zum Wenden
Fett zum Ausbacken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwiebelBierGoudaParmesanButterschmalzÖl
Zubereitung
1.
Für den Ausbackteig Mehl, Käse, Curry, Eigelb, Öl und Salz vermischen, dann das Bier unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben. Das Ausbackfett in einer Friteuse auf 180° C erhitzen.
2.
Die Zwiebelringe im Mehl wenden, mit einer Gabel durch den Ausbackteig ziehen und nacheinander goldgelb ausbacken. Mit dem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Warm stellen.
3.
Für die Füllung die Avocado halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch aus den Halbschalen lösen und in feine Würfel schneiden. Den Chili waschen und putzen. Eine Schote längs aufschlitzen, entkernen und fein hacken, die zweite in Ringe schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
4.
Avocado, Chili, Zwiebel und Käse vermengen, Zitronensaft untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Steaks in einer großen Pfanne im heißen Butterschmalz je Seite 2 – 3 Minuten braten, dann mit Salz und Pfeffer würzen. Auf einer Platte mit etwas Füllung belegen, aufrollen, mit kleinen Hölzchen feststecken und mit der restlichen Füllung und den Zwiebelringen auf Teller anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.008 kcal(48 %)
Protein101 g(103 %)
Fett54 g(47 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.