Rinderrouladen mit Steinpilzen und herzförmigen Polentaschnitten Rezept | EAT SMARTER
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Rinderrouladen mit Steinpilzen und herzförmigen PolentaschnittenDurchschnittliche Bewertung: 4.11520

Rinderrouladen mit Steinpilzen und herzförmigen Polentaschnitten

Rinderrouladen mit Steinpilzen und herzförmigen Polentaschnitten
1 Std.
Zubereitung
2 h. 45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
750 ml Milch
Salz
225 g Maisgrieß Instant
Hier bestellen200 g frische Steinpilze
2 Möhren
2 Stangen Sellerie
3 Schalotten
½ Bund Petersilie
2 EL Butterschmalz
4 Rinderrouladen á 160-180 g
4 Scheiben roher Schinken
1 EL Mehl
200 ml Rinderbrühe
200 ml trockener Rotwein
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
2 EL geriebener Parmesan
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Zubereitungsschritte

1

Für die Polentaherzen die Milch mit Salz aufkochen, den Grieß einrieseln lassen du bei schwacher Hitze und unter Rühren 30 Minuten köcheln lassen. Den Brei etwas auskühlen lassen, auf ein Holzbrett streichen und erkalten lassen.

2

Die Pilze putzen, einen beiseite legen. Die Karotten und den Sellerie waschen, die Schalotten schälen und alles fein würfeln. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.

3

In einem Schmortopf 1/2 EL Butterschmalz erhitzen, die Hälfte von dem Gemüse und die frischen Pilze dazugeben und anschwitzen. Die Petersilie, Salz und Pfeffer untermischen.

4

Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Den Schinken darauf legen und die Gemüsemischung darauf verteilen. Das Fleisch zu einer Roulade aufrollen und mit Küchengarn festbinden. Das restliches Schmalz in einem Topf erhitzen und die Roulade von allen Seiten kräftig anbraten. Das restliche Gemüse dazugeben. Alles mit dem Mehl bestauben und mit Fleischbrühe ablöschen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 1 Stunde schmoren lassen, dabei nach und nach den Wein angießen. Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.

5

Aus der Polentamasse mit bemehlten Förmchen Herzen ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, mit Olivenöl beträufeln und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten überbacken. Den Braten aus dem Topf nehmen, in Scheiben schneiden, den übrigen Pilz in dünne Scheiben schneiden, im Topf kurz anbraten und mit Polentaherzen und der Sauce auf Tellern angerichtet servieren.

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