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Rinderschmorbraten

Rinderschmorbraten
505
kcal
Brennwert
2 h 10 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Rindfleisch kurz abspülen und trockentupfen. Mit Pfeffer und Salz einreiben. Speck würfeln, in einern Topf auslassen. Öl darin erhitzen. Rindfleisch reingeben und von allen Seiten in 15 Minuten braun anbraten.

2

In der Zwischenzeit Zwiebeln, Sellerie, Möhren und Petersilienwurzel schälen, waschen, trockentupfen, in Scheiben schneiden und 5 Minuten mitbraten. Heißes Wasser vom Topfrand her zugießen. Fleisch im geschlossenen Topf 90 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen. Gelegentlich mit Fond begießen. Braten aus dem Topf nehmen. Auf einer vorgewärmten Platte warm stellen. Bratfond durch ein Sieb in einen Topf gießen. Mehl mit Wasser in einer Tasse verquirlen und in den Fond rühren. 5 Minuten kochen lassen. Soße mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Soße getrennt zum Braten reichen.

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