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Rinderschulter mit Meerrettich

Rinderschulter mit Meerrettich
5 h 15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Fleisch und Knochen waschen, trocken tupfen und kurz in kochendem Wasser blanchieren. Dann mit kaltem Wasser in einen Topf geben so dass das Fleisch bedeckt ist. Aufwallen lassen, dann im Ofen bei 80°C etwa 1 Stunde ziehen lassen.
2
Währenddessen Karotten, Zwiebel, Knoblauch, Sellerie und Petersilienwurzel schälen und grob schneiden. Mit den Gewürzen zum Fleisch geben und zusammen etwa 4 Stunden gar schmoren. Währenddessen das Fleisch einige Male wenden.
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3
Die 2 Karotten, Lauch und Sellerie waschen, schälen oder putzen und in sehr dünne Streifen schneiden oder hobeln.
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4
Ist das Fleisch gar (sticht man mit einer Fleischgabel in das Fleisch und kann sie leicht wieder herausziehen, ist das Fleisch schön mürbe) aus der Brühe nehmen und diese durch ein Tuch passieren. Anschließend aufkochen, nach Belieben Meerrettich zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das fein geschnittene Gemüse zugeben und kurz gar ziehen lassen. Das Fleisch in Scheiben schneiden, in dem Sud heiß werden lassen (aber nicht mehr kochen) und auf Teller verteilen. Sud und Gemüse zugeben und mit etwas Meerrettich sowie Schnittlauch garniert servieren.
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