EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Rindersteak auf Kartoffelpüree

Rindersteak auf Kartoffelpüree

35 min
Zeit:
740
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Hüftsteaks à ca. 220 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Butterschmalz
Für das Kartoffelpüree
1 kg Kartoffeln
200 ml Milch
50 g Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Außerdem
500 g Zuckerschoten
Rosmarin zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelZuckerschotenMilchButterButterschmalzSalz
Zubereitung
1.
Kartoffeln schälen, klein schneiden und in Salzwasser in ca. 20 Min. garen. Milch aufkochen. Kartoffeln abgießen und mit Milch und Butter zerstampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2.
Steaks mit Salz und Pfeffer würzen und je Seite ca. 1-2 Min. (je nach Vorlieben) braten. In Alufolie wickeln und im vorgeheizten Ofen bei 80°C ca. 20-30 Min. durchziehen lassen.
3.
Zwischenzeitlich Zuckerschoten waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 4 Min. garen, abgießen und abtropfen lassen.
4.
Kartoffelpüree mit Zuckerschoten und Steaks auf Tellern anrichten und mit Rosmarin garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien740 kcal(35 %)
Protein56 g(57 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,4 g(31 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.