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Rindersteak mit Aprikosensalat auf karibische Art

Rindersteak mit Aprikosensalat auf karibische Art

20 min, fertig in 2 h 20 min
Zeit:
454
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Rindersteaks à ca. 180 g (z.B. Rib-Eye oder Hüfte)
500 g Aprikosen
1 TL Rohzucker
20 ml brauner Rum
3 EL Chiliöl
1 TL Ingwer gerieben
Saft einer Limetten
1 Zwiebel
2 Chilischoten
½ TL Pimentkörner
Salz
Korianderblätter für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AprikoseIngwerLimetteZwiebelChilischotePimentkorn
Zubereitung
1.

Steaks waschen, trocken tupfen. 2 EL Chiliöl mit Ingwer und der Hälfte vom Limettensaft verrühren und die Steaks darin ca. 2 Stunden marinieren.

2.

Aprikosen waschen, halbieren, Kern entfernen und in Spalten schneiden. Mit Rum und restlichen Limettensaft vermengen. Pimentkörner im Mörser zerstoßen, zum Salat geben und mit Salz abschmecken.

3.

Zwiebel schälen, fein würfeln und in restlichem Öl anschwitzen. Chilischoten waschen, längs halbieren, entkernen und in fein Streifen schneiden. Mit Zucker zu den Zwiebeln geben und zusammen goldbraun anschwitzen.

4.

Steaks aus der Marinade nehmen, salzen und auf dem Grill oder in der Pfanne je Seite ca. 1-3 Min. braten (nach Belieben länger oder kürzer). aus der Pfanne nehmen, kurz ruhen lassen, dann mit Zwiebeln auf Tellern anrichten. Aprikosensalat dazugeben und mit Koriander garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien454 kcal(22 %)
Protein45 g(46 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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