0
Drucken
0

Rindersteak mit Kräuterbutter und Ofenkartoffel

Rindersteak mit Kräuterbutter und Ofenkartoffel
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 festkochende Kartoffeln à 150 g
Salz
2 EL Öl
4 kleine Rosmarinzweige
4 Rindersteaks à 150 g
Pfeffer
1 EL Butterschmalz
12 Cocktailtomaten
2 EL Knoblauchöl
1 Prise Zucker
70 g Kräuterbutter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 220 °C vorheizen Die Kartoffeln gründlich waschen und trocken reiben. Vier große Stücke Alufolie in der Mitte mit Öl bestreichen, je eine Kartoffeln darauf legen, salzen, mit einem Rosmarinzweig belegen und die Kartoffel vollständig mit der Folie umhüllen. Auf einem Ofengitter (mittlere Schiene) im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten garen. Dann die Ofentemperatur auf 100 °C reduzieren.

2

Das Fleisch trockentupfen und pfeffern, auf beiden Seiten in heißem Butterschmalz in einer ofenfesten Pfanne braun anbraten, in den auf 200 °C vorgewärmten Ofen geben und dort etwa 5-8 Minuten fertig garen (je nach Dicke und gewünschten Gargrad). Die Tomaten waschen, in Knoblauchöl anschwitzen, salzen, mit Zucker bestreuen und auf vorgewärmte Teller geben. Die Kartoffeln aus der Folie nehmen und neben den Tomaten anrichten. Das Fleisch daneben platzieren und mit je einem Stück Kräuterbutter belegen.

Steaks perfekt braten
Top-Deals des Tages
TemaHome 9000.625039 Detroit Couchtisch Wabekonstruktion, 110 x 65 x 29 cm, betonfarbig
VON AMAZON
Preis: 237,00 €
158,88 €
Läuft ab in:
Ecooe Glaskaraffe 1500ml Glas Wasserflasche aus Borosilikatglas Dickes Glas Wasserkrug Karaffe
VON AMAZON
22,09 €
Läuft ab in:
2tlg Microfaser Bettwäsche Kreise Grau 135x200 oder 155x220 + Kissenbezug 80x80
VON AMAZON
11,11 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages