Rindersteak mit Kräuterbutter und Ofenkartoffel Rezept | EAT SMARTER
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Rindersteak mit Kräuterbutter und Ofenkartoffel

Rindersteak mit Kräuterbutter und Ofenkartoffel
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (37 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 festkochende Kartoffeln à 150 g
Salz
2 EL Öl
4 kleine Rosmarinzweige
4 Rindersteaks à 150 g
Pfeffer
1 EL Butterschmalz
12 Cocktailtomaten
2 EL Knoblauchöl
1 Prise Zucker
70 g Kräuterbutter
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Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 220 °C vorheizen Die Kartoffeln gründlich waschen und trocken reiben. Vier große Stücke Alufolie in der Mitte mit Öl bestreichen, je eine Kartoffeln darauf legen, salzen, mit einem Rosmarinzweig belegen und die Kartoffel vollständig mit der Folie umhüllen. Auf einem Ofengitter (mittlere Schiene) im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten garen. Dann die Ofentemperatur auf 100 °C reduzieren.

2

Das Fleisch trockentupfen und pfeffern, auf beiden Seiten in heißem Butterschmalz in einer ofenfesten Pfanne braun anbraten, in den auf 200 °C vorgewärmten Ofen geben und dort etwa 5-8 Minuten fertig garen (je nach Dicke und gewünschten Gargrad). Die Tomaten waschen, in Knoblauchöl anschwitzen, salzen, mit Zucker bestreuen und auf vorgewärmte Teller geben. Die Kartoffeln aus der Folie nehmen und neben den Tomaten anrichten. Das Fleisch daneben platzieren und mit je einem Stück Kräuterbutter belegen.

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