EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Rindersteak mit Kräutersauce

Rindersteak mit Kräutersauce

35 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
720 g Rumpsteak (4 Rumpsteaks)
1 Zwiebel
2 EL Sonnenblumenöl zum Braten für die Steaks
6 Knoblauchzehen
2 grüne Peperoni
70 ml Sonnenblumenöl
50 ml Olivenöl
120 ml Limettensaft
1 TL Kreuzkümmelpulver
1 Bund Koriander
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Limettenviertel für die Garnitur
Zubereitung
1.
Für die Mojo verde Knoblauch schälen und fein hacken. Peperoni waschen, halbieren, entkernen und ebenfalls klein hacken. Öle in einem Topf erhitzen und den Knoblauch darin hellbraun anschwitze. Peperoni, Limettensaft, Kümmel und je einen TL Salz sowie Pfeffer zugeben. Aufkochen lassen, vom Feuer nehmen und abkühlen lassen. Dann gehackten Koriander (bis auf einige Zweige für die Garnitur) untermengen, ca. 20 Min. ziehen lassen und vor dem Servieren abschmecken.
2.
Steaks salzen, pfeffern und in heißem Öl in einer großen Pfanne pro Seite ca. 3-4 Min. (je nach Belieben). Zwiebel schälen und in derselben Pfanne mitrösten. Zwiebeln und Steaks auf vorgewärmten Tellern anrichten, Mojo verde darüber geben und mit Korainder sowie Limettenvierteln garniert servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.