0
Drucken
0

Rindersteak mit Oliven-Tomaten-Sauce

Rindersteak mit Oliven-Tomaten-Sauce
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
3 Tomaten
2 EL grüne, entsteinte Oliven
1 EL frisch gehackte Petersilie
Olivenöl bei Amazon bestellen5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL dunkler Balsamico
4 Rumpsteaks á 160-180 g
250 g gemischter Blattsalat z. B. Radicchio, Eichblatt- oder Friseesalat
1 EL Zitronensaft
1 unbehandelte Zitrone in Ecken geschnitten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Schalotte abziehen und fein würfeln. Die Oliven gut abtropfen lassen und hacken. Zusammen mit den Tomaten, der Schalotte, der Petersilie und 2 EL Olivenöl mischen. Mit Salz, Pfeffer und dem Essig abschmecken.
2
Das Fleisch trocken tupfen, in einer großen Eisenpfanne ohne die Zugabe von Fett, von jeder Seite 3-4 Minuten braten. Herausnehmen, von beiden Seiten salzen und kräftig pfeffern und mit jeweils 1 EL Olivenöl beträufeln. Den Salat waschen, verlesen, schleudern und mit 2 EL Öl, 1 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen. Die Steaks mit dem Salat auf Teller anrichten und mit der in kleine Schälchen gefüllten Tomatensalsa servieren. Nach Belieben mit Zitronenecken garnieren.
Top-Deals des Tages
DRAGONN Beste Premium Zester Reibe, Vierkantreibe, Scharfe Klinge aus rostfreiem Stahl - Schwarz Griff + Sicherheitsabdeckung
VON AMAZON
11,00 €
Läuft ab in:
Nackenschmerzen, Migräne, Stress und Schlaflosigkeit! Orthopädisches Kopfkissen 40 x 80 x H 12 cm, Nackenstützkissen, Druckausgleichender Visco-Gelschaum.
VON AMAZON
38,20 €
Läuft ab in:
UKCOCO 60 Farbig Sortierte Magnetische Push Pins / Karten-Pins – Perfekt für Karten, Whiteboards, Kühlschränke
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages