Rindersteak mit Saubohnen-Salat

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Rindersteak mit Saubohnen-Salat
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 17 min
Fertig
Kalorien:
522
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien522 kcal(25 %)
Protein50 g(51 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K90,3 μg(151 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin20,4 mg(170 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure135 μg(45 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin22,1 μg(49 %)
Vitamin B₁₂9,8 μg(327 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium1.265 mg(32 %)
Calcium165 mg(17 %)
Magnesium103 mg(34 %)
Eisen5,8 mg(39 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink8,7 mg(109 %)
gesättigte Fettsäuren9,6 g
Harnsäure305 mg
Cholesterin106 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Für den Bohnensalat
150 getrocknete, weiße Bohnen z. B. Cocobohnen
400 ml Fleischbrühe
150 g dicke Bohnen TK
1 EL Zitronensaft
1 EL weißer Balsamessig
5 EL Olivenöl
1 rote Zwiebel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Rindersteaks à ca. 200 g (z. B. Roastbeef)
1 Zweig Rosmarin
3 Knoblauchzehen
2 Zitronenspalten
1 EL Butter

Zubereitungsschritte

1.
Die Bohnen über Nacht mit Wasser bedeckt einweichen. Anschließend abgießend und mit der Fleischbrühe ca. 40 Minuten leise gar köcheln. Während der letzten ca. 5 Minuten die dicken Bohnen mitgaren lassen. Abgießen und dabei die Kochflüssigkeit auffangen. 4-5 EL der Flüssigkeit mit dem Zitronensaft, dem Balsamico und 3 EL Öl verrühren und unter die Bohnen mengen. Die Zwiebel schälen, in Ringe schneiden, unter den Salat mengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lauwarm abkühlen lassen.
2.
Die Steaks waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und im restlichen Öl von beiden Seiten ca. 1 Minute scharf anbraten. Die Temperatur reduzieren, die abgezupften Rosmarinnadeln, angedrückte Knoblauchzehen, Zitrone und Butter mit in die Pfanne geben und die Steaks darin unter gelentlichem Wenden 4-6 Minuten garen.
3.
Auf dem Bohnensalat angerichtet servieren.
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