EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Rindersteak mit Saubohnen-Salat
Zutatenfür
- Für den Bohnensalat
- 150 getrocknete, weiße Bohnen z. B. Cocobohnen
- 400 ml Fleischbrühe
- 150 g dicke Bohnen TK
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL weißer Balsamessig
- 5 EL Olivenöl
- 1 rote Zwiebel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Rindersteaks à ca. 200 g (z. B. Roastbeef)
- 1 Zweig Rosmarin
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Zitronenspalten
- 1 EL Butter
Zubereitung
1.
Die Bohnen über Nacht mit Wasser bedeckt einweichen. Anschließend abgießend und mit der Fleischbrühe ca. 40 Minuten leise gar köcheln. Während der letzten ca. 5 Minuten die dicken Bohnen mitgaren lassen. Abgießen und dabei die Kochflüssigkeit auffangen. 4-5 EL der Flüssigkeit mit dem Zitronensaft, dem Balsamico und 3 EL Öl verrühren und unter die Bohnen mengen. Die Zwiebel schälen, in Ringe schneiden, unter den Salat mengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lauwarm abkühlen lassen.
2.
Die Steaks waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und im restlichen Öl von beiden Seiten ca. 1 Minute scharf anbraten. Die Temperatur reduzieren, die abgezupften Rosmarinnadeln, angedrückte Knoblauchzehen, Zitrone und Butter mit in die Pfanne geben und die Steaks darin unter gelentlichem Wenden 4-6 Minuten garen.
3.
Auf dem Bohnensalat angerichtet servieren.