Rindersteak mit würziger Tomatensoße Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Rindersteak mit würziger Tomatensoße

Rindersteak mit würziger Tomatensoße
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Rinderfiletsteaks à ca. 250-300 g ca. 2-3 cm dick
Pfeffer
2 EL Butterschmalz
Für die Pazzaiola
4 Fleischtomaten
1 Paprika rot, klein
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
250 g Champignons
1 kleine Chilischote rot
2 Stängel Basilikum
100 ml Bratenfond
2 EL Öl
1 TL Zucker
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Tomaten blanchieren, häuten, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und klein Würfeln. Die Zwiebel abziehen und würfeln. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Pilze mit einem Küchentuch abreiben, halbieren bzw. vierteln. Die Chili halbieren, entkernen und klein hacken.
2
Den Basilikum waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden.
3
Das Fleisch leicht Pfeffern und im heißen Butterschmalz rundum schraf anbraten, in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Ofen bei 100°C ca. 20 Min. Ziehen lassen.
4
Zum übrigen Bratfett das Öl geben, miteinander erhitzen und das Gemüse zugeben, darin unter Rühren ca. 5-8 Min. dünsten, Mit Bratenfond ablöschen und diesen etwas einköcheln lassen.
5
Mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Basilikum unterrühren. Die Steaks aus dem Ofen nehmen, den entstandenen Bratensaft unter die Soße mischen. Das Fleisch auf vier vorgewärmte Teller verteilen und die Soße darauf anrichten. Etwas vom Fleisch in dünne Scheiben schneiden und servieren.
Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages