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Rindersteak mit würziger Tomatensoße

Rindersteak mit würziger Tomatensoße
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Rinderfiletsteaks à ca. 250-300 g ca. 2-3 cm dick
Pfeffer
2 EL Butterschmalz
Für die Pazzaiola
4 Fleischtomaten
1 Paprika rot, klein
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
250 g Champignons
1 kleine Chilischote rot
2 Stängel Basilikum
100 ml Bratenfond
2 EL Öl
1 TL Zucker
Salz
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Zubereitungsschritte

1
Die Tomaten blanchieren, häuten, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und klein Würfeln. Die Zwiebel abziehen und würfeln. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Pilze mit einem Küchentuch abreiben, halbieren bzw. vierteln. Die Chili halbieren, entkernen und klein hacken.
2
Den Basilikum waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden.
3
Das Fleisch leicht Pfeffern und im heißen Butterschmalz rundum schraf anbraten, in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Ofen bei 100°C ca. 20 Min. Ziehen lassen.
Steaks perfekt braten
4
Zum übrigen Bratfett das Öl geben, miteinander erhitzen und das Gemüse zugeben, darin unter Rühren ca. 5-8 Min. dünsten, Mit Bratenfond ablöschen und diesen etwas einköcheln lassen.
5
Mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Basilikum unterrühren. Die Steaks aus dem Ofen nehmen, den entstandenen Bratensaft unter die Soße mischen. Das Fleisch auf vier vorgewärmte Teller verteilen und die Soße darauf anrichten. Etwas vom Fleisch in dünne Scheiben schneiden und servieren.
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