EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Rindersteak mit Zwiebelhaube
Zutatenfür
- Für die Zwiebelkruste
- 4 Gemüsezwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 6 EL trockener Weißwein z. B. Riesling
- 8 EL Crème fraîche
- 5 EL Semmelbrösel
- 1 Eigelb
- Außerdem
- 8 Rindersteaks à 90-100 g
- 2 EL Butterschmalz
- 2 EL Schnittlauchröllchen zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Crème fraîcheWeißweinButterButterschmalzSchnittlauchröllchenGemüsezwiebel
Zubereitung
1.
Den Backofengrill vorheizen. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, hacken und in heißer Butter glasig schwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Wein ablöschen, vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Die Crème fraîche, die Semmelbröseln und das Eigelb zu einer dicken Masse verrühren.
2.
Die Steaks in heißem Butterschmalz je Seite ca. 1 Minuten anbraten, salzen und pfeffern. Die Steaks auf eingefettetes Backblech setzen, die Zwiebelmasse darauf verteilen und unter den vorgeheizten Grill 5-6 Minuten goldbraun gratinieren. Herausnehmen, auf vorgewärmte Teller plazieren und mit Schnittlauchröllchen garniert servieren.