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Zutaten

für
4
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Rindersteak mit Zwiebelhaube

Rindersteak mit Zwiebelhaube

30 min, fertig in 40 min
Zeit:
954
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Für die Zwiebelkruste
4 Gemüsezwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
6 EL trockener Weißwein z. B. Riesling
8 EL Crème fraîche
5 EL Semmelbrösel
1 Eigelb
Außerdem
8 Rindersteaks à 90-100 g
2 EL Butterschmalz
2 EL Schnittlauchröllchen zum Garnieren
Zubereitung
1.

Den Backofengrill vorheizen. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, hacken und in heißer Butter glasig schwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Wein ablöschen, vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Die Crème fraîche, die Semmelbröseln und das Eigelb zu einer dicken Masse verrühren.

2.

Die Steaks in heißem Butterschmalz je Seite ca. 1 Minuten anbraten, salzen und pfeffern. Die Steaks auf eingefettetes Backblech setzen, die Zwiebelmasse darauf verteilen und unter den vorgeheizten Grill 5-6 Minuten goldbraun gratinieren. Herausnehmen, auf vorgewärmte Teller plazieren und mit Schnittlauchröllchen garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien954 kcal(45 %)
Protein94 g(96 %)
Fett53 g(46 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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