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Rindersteak vom Grill mit argentinischer Soße (Chimichurri)

Rindersteak vom Grill mit argentinischer Soße (Chimichurri)

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
319
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1 Bund Petersilie
1 EL getrockneter Thymian
1 EL getrockneter Oregano
1 Lorbeerblatt
1 TL Paprikapulver edelsüß
1 TL Chiliflocken
½ TL Meersalz
½ TL Pfeffer
2 EL Weißweinessig
3 EL Olivenöl
800 g Rinderfiletsteak (aus der Hüfte, küchenfertig; 4 Stück je 200 g)
Zubereitung
1.

Knoblauch und Zwiebel schälen, fein hacken, Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken, mitThymina, Oregano, Lorbeerblatt, Paprikapulver, Chiliflocken, Salz und Pfeffer in einem Mörser zerstoßen und mit Öl und Essig zu einer sämigen Masse verrühren. Chimichurri etwa 20 Minuten ziehen lassen.

2.

Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Chimichurri-Sauce bestreichen und auf dem heißen Grill unter Wenden 5–6 Minuten braten. In dünne Scheiben geschnitten servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien319 kcal(15 %)
Protein43 g(44 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

In die argentinische Sauce kommen jede Menge Kräuter und Gewürze, diese enthalten verschiedene sekundäre Pflanzenstoffe, welche zum Beispiel unseren Magen beruhigen oder effektiv gegen Krankheitserreger wirken. Das Rindfleisch ist hingegen reich an Proteinen. Wir benötigen diese für die Neubildung von Zellen, Botenstoffen und Hormonen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Das Rindsteak vom Grill mit argentinischer Sauce ist ideal für die Low-Carb-Küche. Passend dazu ist ein Gurkensalat oder Radieschensalat mit Hüttenkäse
Sollten Sie zu viel von der Chimichurri-Sauce hergestellt haben, dann können Sie diese als Dip zu Gegrilltem verwenden. 

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