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Rindersteaks

mit Feigen-Rotwein-Glasur

Rindersteaks
605
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
3 Schalotten
Olivenöl bei Amazon bestellen5 EL Olivenöl
300 ml Rotweinessig
150 ml Rotwein
6 getrocknete Feigen
1 EL frisch gehackter Thymian
2 EL Honig
Salz
Pfeffer
4 Rindersteaks à 250 g
8 frische Feigen
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Zubereitungsschritte

1

Die Schalotten schälen und fein hacken. 1 EL Öl erhitzen und die Schalotten darin glasig schmoren.
Den Rotweinessig und den Rotwein zugeben. Die Feigen hacken und zugehen, den Thymian unterrühren.
Anschließend die Mischung unter Rühren kochen, bis die Feigen weich sind. Im Mixer pürieren, zurück in die Pfanne geben und sämig einkochen.
Den Honig einrühren und mit 1/2 TL Salz und grob gemahlenem Pfeffer würzen. Abkühlen lassen.

2

Die Steaks waschen, trocken tupfen und von jeder Seite mit 2 EL Öl bestreichen sowie mit Salz und Pfeffer würzen.
Auf dem heißen Grill von beiden Seiten etwa 3 Minuten medium grillen.

3

Die Steaks vom Grill nehmen, mit etwas Rotweinglasur bestreichen, in Folie wickeln und 5 Minuten ruhen lassen.

4

Die frischen Feigen mit dem restlichen Öl bestreichen und auf dem Grill von allen Seiten goldbraun grillen.
Die Steaks aus der Folie wickeln, mit den in Scheiben geschnittenen Feigen belegt servieren.
Dazu passen Thymiankartoffeln.

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