Rindersteaks Rezept | EAT SMARTER
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RindersteaksDurchschnittliche Bewertung: 3.81529

Rindersteaks

mit Feigen-Rotwein-Glasur

Rindersteaks
605
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
3 Schalotten
Olivenöl bei Amazon bestellen5 EL Olivenöl
300 ml Rotweinessig
150 ml Rotwein
6 getrocknete Feigen
1 EL frisch gehackter Thymian
2 EL Honig
Salz , Pfeffer
4 Rinderfiletsteaks à 250g
8 frische Feigen
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Zubereitungsschritte

1

Die Schalotten schälen und fein hacken. 1 EI Öl erhitzen und die Schalotten darin glasig schmoren. Den Rotweinessig und den Rotwein zugeben. Die Feigen hacken und zugehen, den Thymian unterrühren. Die Mischung unter Rühren kochen, bis die Feigen weich sind. Anschließend im Mixer pürieren, zurück in die Pfanne geben und sämig einkochen. Den Honig einrühren und mit 1/2 TL Salz und grob gemahlenem Pfeffer würzen. Abkühlen lassen.

2

Die Steaks waschen, trocken tupfen und von jeder Seite mit 2 EI Öl bestreichen sowie mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem heißen Grill von beiden Seiten etwa 3 Minuten medium grillen.

3

Die Steaks vom Grill nehmen, mit etwas Rotweinglasur bestreichen, in Folie wickeln und 5 Minuten ruhen lassen. Die frischen Feigen mit dem restlichen Öl bestreichen und auf
dem Grill von allen Seiten goldbraun grillen. Die Steaks aus der Folie wickeln, mit den in Scheiben geschnittenen Feigen belegt servieren. Dazu passen Thymiankartoffeln.

Zusätzlicher Tipp

Zucchini grillen, danach in einer Marinade aus 50 ml weißem Balsamessig, 1 TI Honig, je 1 TI Chiliflocken und grob zerkleinertem Pfeffer,
1 gehackten Knoblauchzehe und Zwiebel, Salz und 50 ml Olivenöl erkalten lassen.