0
Drucken
0

Rindersteaks im Speckmantel

Rindersteaks im Speckmantel
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Scheiben Rinderfilet à ca. 150 - 175 g
Salz
grober Pfeffer aus der Mühle
1 TL getrocknete Kräuter der Provence
8 Scheiben Frühstücksspeck
1 EL Butterschmalz
100 g Champignons
1 Möhre
3 cl Weinbrand
150 ml Kalbsfond
3 EL Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Champignons putzen und blättrig schneiden. Die Möhre schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Fleisch mit etwa der Hälfte der Kräuter einreiben, mit Speck umwickeln und mit Küchengarn festbinden. In einer Pfanne in heißem Butterschmalz je Seite ca. 2 - 4 Min. (je nach Vorlieben) braten und mit Salz und Pfeffer würzen. In Alufolie wickeln und im Backofen (50°) noch 5 Min. ruhen lassen. Die Karotten und Champignons in die Pfanne geben, kurz anbraten, mit 2 cl Weinbrand ablöschen und diesen einreduzieren lassen, mit Fond aufgießen und etwas einkochen lassen. Die Sahne und den restlichen Weinbrand einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Servieren die Filets mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten. Dazu passen Blätterteigkissen oder -tüten.
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Top-Deals des Tages
Jerrybox Schmink Aufbewahrung, 360 Grad Drehbarer Kosmetik Organizer, Praktisch für alle Make Up Zubehör
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
19,54 €
Läuft ab in:
Spinido® Top-Stand 360 Grad Drehbaren Erstklassig Alu-Magnesiumlegierung Cooling Laptop Ständer, geeignet für Apple Macbook, alle Notebooks, Tablets, eBook-Reader und Bücher
VON AMAZON
30,99 €
Läuft ab in:
DCOU Handkurbel Premium Mühle unzerbrechlich CNC Aluminium Metall Kräuter Tabak Mahler Schleifer, 4 Teile, Ø55mm
VON AMAZON
11,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages