Rindersteaks mit Champignons

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Rindersteaks mit Champignons
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
449
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien449 kcal(21 %)
Protein49 g(50 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D2,4 μg(12 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K53,8 μg(90 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin25,8 mg(215 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure74 μg(25 %)
Pantothensäure3,4 mg(57 %)
Biotin27,6 μg(61 %)
Vitamin B₁₂7,5 μg(250 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium1.477 mg(37 %)
Calcium42 mg(4 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink8 mg(100 %)
gesättigte Fettsäuren8,4 g
Harnsäure247 mg
Cholesterin106 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Champignons
150 g Parmaschinken oder roh geräucherter Speck
1 Knoblauchzehe
1 Bund Petersilie
4 Tomaten getrocknet, eingelegt (nach blieben)
600 g kleine Rindersteak (8 kleine Rindersteaks)
5 EL Zitronensaft
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten abtropfen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Parmaschinken/Speck in Streifen schneiden und die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Den Backofen auf 200°C Ober- Unterhitze vorheizen.
2.
Step 1 - Fleisch vorbereiten:
3.
Die Steaks von Sehnen und Fett befreien, mit der flachen Seite des Fleischklopfers etwas flach klopfen.
4.
Step 2 - Marinieren:
5.
Die Steaks marinieren, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln.
6.
Step 3 - Öl erhitzen:
7.
2 EL Öl in einer Panne langsam erhitzen.
8.
Step 4 - Andünsten:
9.
Pilze, Knoblauch und Schinken in Öl unter ständigem Rühren andünsten.
10.
Step 5 - Dünsten:
11.
2 EL Zitronensaft, Tomaten und Petersilie zugeben, würzen und vermengen. Alles ca. 2 Min. dünsten.
12.
Step 6 - Umfüllen:
13.
Die Pilzmischung in eine ofenfeste Auflaufform geben.
14.
Step 7 - Steaks auflegen:
15.
Die marinierten Steaks auf dem Pilzgemüse gleichmäßig verteilen, in den Ofen (mittlere Schiene) schieben und ca. 10 Min garen.
16.
Step 8 - Steaks wenden:
17.
Die Steaks wenden, würzen, mit Zitrone beträufeln und 10 Min. fertig garen.
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