Rindersteaks und Mais vom Grill mit Kräuterbutter Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Rindersteaks und Mais vom Grill mit KräuterbutterDurchschnittliche Bewertung: 41527

Rindersteaks und Mais vom Grill mit Kräuterbutter

Rindersteaks und Mais vom Grill mit Kräuterbutter
50 min.
Zubereitung
3 h. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Kräuterbutter
100 g weiche Butter
2 TL feingehackte Petersilie
2 TL Schnittlauchröllchen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL abgeriebene Zitronenschale
Für die Steaks
4 Rindersteaks à ca. 200 - 250 g
4 EL Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Maiskolben
4 frische Maiskolben
1 EL Zucker
Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Kräuter mit einer Gabel unter die Butter mischen, mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale abschmecken. Ein Stück Frischhaltefolie ausbreiten, die Butter darauf geben, einrollen und die Folie gut verschließen. Die Butter 1-2 Std. in den Kühlschrank legen.
2
Steaks mit Öl einpinseln und auf dem heißen Grill - je nach Vorlieben - je Seite ca. 3 - 5 Min. grillen, salzen, pfeffern, in Alufolie wickeln und etwas ruhen lassen.
3
Maiskolben putzen und waschen.
4
Wasser mit Zucker in einem breiten Topf aufkochen, Mais hinlegen und zugedeckt ca. 8 Min. köcheln lassen, bis der Mais gar ist.
5
Herausnehmen, abtropfen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem heißen Grill rundum bräunen, dabei mit Butter einpinseln. Nach Belieben können noch Frühlingszwiebeln oder auch anderes Gemüse mitgegrillt werden.
Top-Deals des Tages
Spiegelau & Nachtmann, Vase, Kristallglas, 24 cm, 0081411-0, Slice
VON AMAZON
Läuft ab in:
Goldbuch Babyalbum Loevely blau, 30x31 cm, 60 Seiten mit Pergamin, Leinen bedruckt, 15086
VON AMAZON
Läuft ab in:
Goldbuch Fotoalbum, Bella Vista, 25x25 cm, 60 Seiten mit Pergamin, Leinen, Lila, 24894
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages