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Rinderstreifen mit Broccoli und Paprika

Rinderstreifen mit Broccoli und Paprika

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
518
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Langkornreis
Salz
600 g Rinderfilet küchenfertig
3 Paprikaschoten rot, gelb, grün
1 kleiner Brokkoli
1 ½ cm frischer Ingwer
1 Knoblauchzehe
2 EL Sojaöl
1 EL dunkle Sojasauce
1 EL Austernsauce
1 Msp. Sambal oelek
Zubereitung
1.

Den Reis in 500 ml kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen.

2.

Das Fleisch waschen, trocken tupfen, parieren und in dünne Streifen schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und ebenfalls in schmale streifen schneiden. Den Brokkoli waschen, putzen, in Röschen teilen, die Stiel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Röschen und die Würfel in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

3.

Den Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken.

4.

In einem heißen Wok mit Öl das Fleisch rundherum scharf anbraten und herausnehmen. Den Ingwer und Knoblauch in den Wok geben, kurz anschwitzen und das restliche Gemüse unterschwenken. 3-4 Minuten unter gelegentlichem Wenden anbraten, das Fleisch wieder zugeben, untermischen und mit Sojasauce, Austernsauce und Sambal Olek abschmecken. Den Reis auf Teller verteilen, den Rindfleischwok darauf anrichten und sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien518 kcal(25 %)
Protein43 g(44 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,4 g(28 %)
Ausgabe 02/24

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