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Rinderstreifenpfanne mit Paprika und grünen Bohnen

Rinderstreifenpfanne mit Paprika und grünen Bohnen

30 min, fertig in 40 min
Zeit:
346
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Rinderfilet
300 g rote Paprikaschoten
300 g grüne Bohnen
Salz
1 ½ cm frischer Ingwer
3 Frühlingszwiebeln
5 EL Pflanzenöl
100 ml Rindfleischbrühe
2 TL abgeriebene Limettenschale
2 EL dunkle Sojasauce
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Das Rinderfilet waschen, trocken tupfen, parieren und in Streifen schneiden. Die Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in Würfel schneiden. Die Bohnen waschen, die Enden abknipsen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Den Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden.
2.
Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen, das Fleisch darin portionsweise scharf anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Die Paprika, Bohnen und den Ingwer in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten unter ständigem Rühren schmoren. Die Brühe dazugeben, Limettenschale einstreuen und das Ganze aufkochen lassen. Mit Sojasauce, Salz und Pfeffer würzen. Das Rinderfilet und Frühlingszwiebeln dazugeben, kurz durchschwenken und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien346 kcal(16 %)
Protein35 g(36 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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