EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Rinderstreifenpfanne mit Paprika und grünen Bohnen
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Rinderfilet
- 300 g rote Paprikaschoten
- 300 g grüne Bohnen
- Salz
- 1 ½ cm frischer Ingwer
- 3 Frühlingszwiebeln
- 5 EL Pflanzenöl
- 100 ml Rindfleischbrühe
- 2 TL abgeriebene Limettenschale
- 2 EL dunkle Sojasauce
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Das Rinderfilet waschen, trocken tupfen, parieren und in Streifen schneiden. Die Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in Würfel schneiden. Die Bohnen waschen, die Enden abknipsen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Den Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden.
2.
Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen, das Fleisch darin portionsweise scharf anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Die Paprika, Bohnen und den Ingwer in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten unter ständigem Rühren schmoren. Die Brühe dazugeben, Limettenschale einstreuen und das Ganze aufkochen lassen. Mit Sojasauce, Salz und Pfeffer würzen. Das Rinderfilet und Frühlingszwiebeln dazugeben, kurz durchschwenken und servieren.