Rinderstreifensalat mit Gemüse

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Rinderstreifensalat mit Gemüse
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
274
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien274 kcal(13 %)
Protein35 g(36 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K151,4 μg(252 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin14 mg(117 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure81 μg(27 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin13,8 μg(31 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium992 mg(25 %)
Calcium65 mg(7 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink7,2 mg(90 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure203 mg
Cholesterin77 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
½ Salatgurke
100 g Rote-Bete-Blatt
100 g Baby-Spinat
1 Möhre
1 rote Zwiebel
1 Chilischote
600 g Rinderfilet (Minutensteaks)
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Pflanzenöl
Salz
4 EL dunkle Sojasauce
50 ml Rinderfond

Zubereitungsschritte

1.

Die Gurke waschen und längs in sehr feine Scheiben hobeln. Die Rote Bete Blätter und den Spinat waschen, verlesen und trocken schütteln. Die Karotte schälen und ebenfalls längs sehr fein hobeln.

2.

Die Zwiebel abziehen und in Streifen schneiden. Die Chilischote waschen, entkernen und fein hacken.

3.

Das Gemüse dekorativ auf Tellern anrichten. Die Steaks waschen, trocken tupfen, pfeffern und in heißem Öl ca. 1 Minute von beiden Seiten anbraten. Herausnehmen, kurz ruhen lassen, in dünne Streifen schneiden und salzen. Den Bratfond mit Sojasauce und Brühe ablöschen, die gehackte Chili zugeben und evtl. noch mit Pfeffer würzen. Das Fleisch auf dem Salat anrichten, mit dem Bratfond beträufeln und sofort servieren.

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