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Rindersuppe mit Gemüse

Rindersuppe mit Gemüse

30 min, fertig in 2 h
Zeit:
312
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Rindfleisch (Suppenfleisch)
1 Lorbeerblatt
3 Pimentkörner
125 g Sellerie (0.25 Knolle)
300 g Möhren (3 Möhren)
70 g Zwiebeln (1 Zwiebel)
375 g Wirsing (5 Blatt)
100 g Zartweizen
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
Rindfleischbrühe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RindfleischWirsingMöhreSellerieZwiebelLorbeerblatt
Zubereitung
1.

1,5 l Wasser zum Kochen bringen. Rindfleisch abspülen und zusammen mit Lorbeerblatt und Pimentkörnern hinzufügen. 1,5 Stunden bei kleiner Hitze garen lassen. Sellerie und Möhren schälen, waschen und klein schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Wirsingblätter waschen und in schmale Streifen schneiden. 

2.

Nachdem die Suppe 1 Stunde gekocht hat, Lorbeerblätter und Pimentkörner entfernen und das Gemüse zum Fleisch geben. Zartweizen in Salzwasser nach Packungsanleitung zum Kochen bringen und etwa 30 Minuten bei kleiner Hitze ausquellen lassen. 

3.

Nach dem Ende der Garzeit Fleisch aus der Suppe nehmen, in kleine Stücke schneiden und wieder in die Suppe zusammen mit dem Weizen geben. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Brühe abschmecken.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien312 kcal(15 %)
Protein30 g(31 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die Rindersuppe mit Gemüse schmeckt nicht nur wunderbar würzig und aromatisch, sie schont auch den Magen und macht die Muskeln stark. Möhren und Sellerie sind leicht verdaulich und die ätherischen Öle des Selleries beruhigen einen gereizten Magen. Das Rindfleisch hingegen bietet viele Proteine, die für einen gut funktionierenden Muskelstoffwechsel unerlässlich sind. 

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Um als Zartweizen bezeichnet werden zu können, wird der eigentliche Hartweizen in Wasserdampf schonend vorgegart. Er enthält viele sättigende Proteine und verdauungsfördernde Ballaststoffe und bietet zudem Phosphor, der einen wichtigen Bestandteil unserer Knochen darstellt.

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