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Rindertopf mit Ingwerkarotten

Rindertopf mit Ingwerkarotten
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
50 g Ingwerwurzel
700 g Möhren
4 Lendensteaks je ca. 3-4 cm dick
Pfeffer aus der MÜhle
Öl zum Braten
Salz
1 TL milder Curry
200 ml Kalbsfond oder Brühe
½ rote Paprika
Petersilie zum Garnieren, oder Koriandergrün
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Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebeln schälen und würfeln. Den Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden. Den Ingwer schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Möhren schälen und in ca. 4 cm lange, schmale Stifte schneiden. Die Lendensteaks trocken tupfen, pfeffern und in heißem Öl rasch braun anbraten. Herausnehmen, salzen und warm stellen.

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2

Die Zwiebeln anbraten, Ingwer und Knoblauch zugeben, kurz mitbraten. Die Möhren zugeben, salzen, pfeffern, mit Curry bestauben und mit dem Fond ablöschen. Die Lendenschnitten auf das Gemüse legen, den Topf schließen und das Ganze etwa 10 Minuten leise köcheln lassen (die Möhren sollen noch einen Biss haben). Inzwischen die Paprika waschen, putzen und in sehr schmale Streifen schneiden.

Wie Sie eine Paprikaschote perfekt putzen
3

Das Fleisch herausnehmen und in schmale Streifen schneiden. Das Gemüse abschmecken und die Fleischstreifen darauf anrichten. Nach Belieben überpfeffern und salzen. Mit den Paprikastreifen belegen. Mit Petersilie oder Koriander garniert servieren.

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