Rinderzunge

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Rinderzunge
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Rinderzunge
1 Bund Suppengemüse
1 Zwiebel
Salz
Für die Sauce
1 Scheibe Honigkuchen
2 EL Butter
1 EL Mehl
½ Zitrone Saft und abgeriebene Schale
100 ml trockener Weißwein
2 EL Rosinen
2 EL gehackte Mandelkerne
Salz

Zubereitungsschritte

1.
Zunge unter fließendem Wasser gründlich waschen, harte Stellen abschneiden. Suppengemüse waschen, putzen, bei Bedarf schälen. Zwiebel schälen alles grob zerkleinern und mit der Zunge in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und ca. 2 - 3 Std. köcheln. Die Zunge herausnehmen, abkühlen lassen und die Haut abziehen. Brühe beiseite stellen.
2.
Butter in einem Topf zerlassen, Mehl einrühren, anschwitzen, dann Wein und 100 ml Brühe zugeben und langsam unter Rühren aufkochen lassen. Honigkuchen zerpflücken, mit 4 - 5 EL Brühe pürieren und mit Zitronensaft und -schale, Mandeln und Rosinen in den Topf geben, aufkochen und mit Salz abschmecken. Die Zunge in Scheiben schneiden, zur Sauce geben und erhitzen. Nach Belieben mit Stampfkartoffeln servieren.
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