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Rinderzunge

in Madeirasoße

Rinderzunge
1 h
Zubereitung
4 h
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1 kg frische oder gepökelte Rinderzunge
1 Zwiebel
1 Bund Suppengrün
60 g Butter
125 ml Madeira
4 EL Mehl
Salz
Pfeffer
etwas Zitronensaft
1 Lorbeerblatt
4 Wacholderbeeren
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Zubereitungsschritte

1

Zunge in siedendem Wasser aufsetzen (bei frischer Zunge wird es gesalzen, bei Pökelzunge erübrigt sich dies), aufkochen und Hitze reduzieren.
Zwiebel, Suppengrün, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren und Pfeffer beigeben und - wie Siedfleisch - ca. 3-4 Stunden sanft garziehen lassen.
Die Zunge sollte butterweich, d.h. leicht zu durchstechen sein.

2

Mittlerweile in einem Topf die Butter zergehen lassen und das Mehl darin braun rösten.
Nach und nach mit Zungenbrühe ablöschen und aufgießen.
Einige Minuten durchkochen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Madeira abschmecken.

3

Die Zunge vor dem Anrichten häuten und von unansehnlichen Stellen befreien.
In Scheiben geschnitten mit der Soße anrichten.

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