Rinderzunge in Madeira Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Rinderzunge in MadeiraDurchschnittliche Bewertung: 4.11529

Rinderzunge in Madeira

Rezept: Rinderzunge in Madeira
1 Std.
Zubereitung
3 h.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Rinderzungen
4 l Wasser
4 Pfefferkörner
2 Lorbeerblätter
Hier kaufen!2 Nelken
2 geschälte Zwiebeln in einem Leinenbeutel
2 Bund grobgehacktes Suppengrün
1 Glas Madeira
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zungen sorgfältig waschen und ein paar Stunden in Wasser legen. In kochendem Wasser ohne Salz mit dem Kräuterbündel ansetzen und nach 45 Minuten Suppengrün zugeben. Das Kräuterbündel herausnehmen. Die Zungen sind gar, wenn ihre Spitzen leicht mit einer Nadel oder Gabel durchstochen werden können. Die noch heißen Zungen enthäuten und die Knorpel entfernen. Warm halten und vor dem Servieren in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Sauce gesondert reichen.