Rinderzunge in pikanter Sauce Rezept | EAT SMARTER
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Rinderzunge in pikanter SauceDurchschnittliche Bewertung: 3.81528

Rinderzunge in pikanter Sauce

Rinderzunge in pikanter Sauce
30 min.
Zubereitung
3 h. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Portionen
1 Stück Zunge vom Rind
2 Stück Karotten geschält und in runde Scheiben geschnitten
2 Stück Lauchstange (nur das Weiße), in Scheiben geschnitten
2 Stück Zwiebel geschält und in Ringe geschnitten
Salz
einge Körner schwarzer Pfeffer
1 Bund Bouquet garni
2 Stück Schalotten geschält und gehackb
4 EL Weinessig
1 EL Butter
1 EL Mehl
4 Stück kleine Gewürzgurke gewürfelt
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1

Die gesäuberte Zunge in einen großen Topf geben, mit kaltem Wasser bedecken und zum Kochen bringen. 20 Minuten kochen, dabei gelegentlich den Schaum abschöpfen, dann abgießen und unter fließendem kaltem Wasser spülen.

2

Die Gemüse mit etwa 2,5 Liter Wasser, Salz, Pfefferkörnern und Bouquet garni in einen Topf geben. Zum Kochen bringen, die Zunge hinzufügen und alles 3 Stunden simmern lassen, bis die Zunge weich ist

3

Die Schalotten und den Weinessig in einen anderen kleinen Topf geben und kochen, bis aller Essig verdampft ist.

4

Inzwischen in einem anderen Topf die Butter schmelzen. Das Mehl darüberst.uben und unter Umrühren 1 Minute anschwitzen. Nach und nach etwa 0,3 l von der kochenden Zungenbrühe einrühren, ständig rühren, dann die Schalotten und Gürkchen zugeben und die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hitze verringern und die Sauce 5 bis 6 Minuten simmern lassen, bis sie andickt. Dabei häufig umrühren.

5

Die Zunge aus der Brühe nehmen, abtropfen lassen, die Außenhaut abziehen. Das Fleisch in Scheiben schneiden und auf einer vorgewärmten Servierplatte anrichten. Die Sauce darübergießen und sofort servieren.