0
Drucken
0

Rindfleisch-Canapées

mit Tomatensalsa

Rindfleisch-Canapées
52
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
1 h
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 30 Stück
500 g geviertelte Eiertomate
1 TL Zucker
10 klein geschnittene Basilikumblätter
10 klein geschnittene Minzeblätter
1 TL Balsamessig
300 g Rinderfilet etwa 4 cm Durchmesser
1 EL Pflanzenöl
1 Baguette in dünne Scheiben geschnitten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 160 °C vorheizen. Die Tomatenviertel in einer Auflaufform mit Zucker und 1 Teelöffel Salz bestreuen und 40 Minuten rösten, bis sie an den Rändern schwärzen.

Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. In dünne Streifen schneiden und mit Basilikum und Minze in eine Schüssel geben. Balsamessig darüber geben und alles gründlich vermischen.

Das Fleisch mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen. Das Öl in einer Pfanne stark erhitzen und das Filet 2 Minuten rundum scharf anbraten. Vom Herd nehmen und mit etwas Meersalz bestreuen. Abkühlen lassen, dann in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit der Salsa auf den Baguettescheiben anrichten.

Top-Deals des Tages
SodaStream CRYSTAL 2.0 Glaskaraffen Wassersprudler inkl. 1 Zylinder und 2 Glaskaraffen 0,6l; Farbe: titan
VON AMAZON
Preis: 169,90 €
119,99 €
Läuft ab in:
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
SEVERIN ES 3566 Entsafter, 400 Watt, edelstahl/schwarz
VON AMAZON
36,06 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages