0
Drucken
0

Rindfleisch-Curry

mit Süßkartoffel

Rindfleisch-Curry
295
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Rindfleisch kurz kalt waschen, trockentupfen und 2 cm große Würfel schneiden. Schalotten enthäuten und vierteln. Süßkartoffel schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Limettenblätter waschen, trockentupfen, glänzende Blattseiten längs zusammenklappen und festdrücken, Stiel zur Blattspitze hin abziehen. Blatthälften quer in sehr feine Streifen schneiden.

 
 
 
 
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
2

Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Die Schalotten hineingeben und darin andünsten, herausnehmen. Von der Kokosmilch 3 EL von der oberen rahmigen Schicht abnehmen, glatt rühren und aufbewahren. 1 Tasse von der übrigen Kokosmilch zum Bratfett geben, die Currypaste einrühren und alles 2 Minuten kochen.

 
 
 
3

Fleisch und Schalotten, restliche Kokosmilch und 100 ml Wasser  hinzufügen. Fischsauce, Zucker und die Hälfte der Limettenblätter dazugeben und alles gut aufkochen lassen. Die Kartoffelwürfel dazugeben und das Curry zugedeckt unter gelegentlichem Rühren etwa 20 Minuten köcheln lassen.

 
 
4

Basilikum waschen, trockenschwenken, Blätter abzupfen, nach Belieben grob zerzupfen und unter das Rindfleischcurry mischen. Mit Salz würzen. Zum Servieren den Kokosrahm darüberlöffeln und mit restlichen Limettenblattstreifen bestreuen.

 
Top-Deals des Tages
MEPAL ROS. Vorratsdose 4500ml XL Modula, weiß
VON AMAZON
8,79 €
Läuft ab in:
Hallmark Moderne Karte zum Abschied, mit Silberfolie und Prägung, groß
VON AMAZON
7,15 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
35,54 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages