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Rindfleisch-Eintopf mit Gemüse

Rindfleisch-Eintopf mit Gemüse

30 min, fertig in 2 h 30 min
Zeit:
462
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 ⅕ g Beinscheibe vom Rind
6 kleine Schalotten
2 Zweige frischer Rosmarin
2 Zweige frischer Thymian
2 EL Olivenöl
2 Lorbeerblätter
6 Pfefferkörner
Salz
6 Baby-Möhren
1 Stange Lauch
3 Stangen Staudensellerie
200 g Kohlrabi
250 g Teltower Rübchen oder Mairübchen
300 g kleine festkochende Kartoffeln
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.

Beinscheiben unter kaltem Wasser waschen. Schalotten schälen. Rosmarin und Thymian waschen und trocken schütteln.

2.

Olivenöl in einem Topf erhitzen. Beinscheiben zugeben und von allen Seiten scharf anbraten. Schalotten zugeben und 1 Minute mitrösten. Rosmarin, Thymian, Lorbeerblätter, Pfefferkörner, 1 TL Salz und 2 l Wasser zugeben und bei mittlerer Hitze 1,5–2 Stunden köcheln lassen.

3.

Inzwischen Möhren, Lauch, Sellerie, Kohlrabi und Rübchen waschen, putzen und in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und waschen. Etwa 30 Minuten vor Ende der Garzeit Kartoffeln mit in die Brühe geben. In den letzten 20 Minuten restliches Gemüse mitgaren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien462 kcal(22 %)
Protein52 g(53 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate25,4 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Gut Ding will Weile haben: Die lange Garzeit macht das Rindfleisch schön zart und die Brühe wird dank der Rinderknochen herrlich kräftig im Geschmack. Außerdem enthält die Brühe viel Zink. Darüber freuen sich unser Immunsystem, Haut und Haare.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Beim Gemüse haben Sie freie Wahl. Alternativ zu den Teltower Rübchen und Kohlrabi können Sie die Suppe auch mit dem klassischen Suppengemüse (Sellerie, Möhre, Porree und Petersilienwurzel) zubereiten. Sie sind kein Fan von Kartoffeln? Mehlklöße, Reis oder Nudeln schmecken auch prima in der Suppe.

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