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Rindfleisch-Gemüse-Eintopf

Rindfleisch-Gemüse-Eintopf

2 h 20 min
Zeit:
446
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 kg Rindfleisch z. B Brustspitz oder Schulter
500 g Rinderknochen
1 Lorbeerblatt
6 Nelken
3 Stiele Petersilie
4 Majoranzweige
4 Möhren
2 Stangen Staudensellerie
1 Stange Lauch
Zubereitung
1.
In einem großen Topf 2 1/2 l Wasser zum Kochen bringen. Fleisch und Knochen gründlich waschen, trocken tupfen und einlegen (so dass alles mit Wasser bedeckt ist), Lorbeerblatt, Majoran und Petersilienstängel zufügen, die Hitze reduzieren und den Topfinhalt 1 1/2 bis 2 Std. nur noch simmern lassen, dabei den aufsteigenden Schaum abschöpfen.
2.
Inzwischen die Möhren schälen, den Lauch und Sellerie putzen, alles waschen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel schälen und mit den Nelken spicken. Das vorbereitete Gemüse etwa 40 Min. vor Ende der Garzeit in die Brühe einlegen.
3.
Fleisch aus der Suppe nehmen, in Scheiben schneiden und wieder einlegen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien446 kcal(21 %)
Protein52 g(53 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Ausgabe 02/24

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