0
Drucken
0

Rindfleisch-Geschnetzeltes „Georges"

Rindfleisch-Geschnetzeltes „Georges"
35 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
275 g Rindfleisch (Keule, Rumpsteak oder Filet)
1 Zwiebel
2 Gewürzgurken
2 Tomaten
1 Knoblauchzehe
Bei Amazon kaufen1 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer
1 Becher Sauerrahm (15 % Fett)
1 TL Tomatenmark
Senf
Fleischextrakt oder Instant Bratensoße
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Rindfleisch waschen, abtrocknen, zunächst in dünne kleine Scheiben und dann in Streifen schneiden.

2

Zwiebel abziehen und zwei Gewürzgurken evtl. schälen.

3

2 - 3 Tomaten kurze Zeit in kochendes Wasser legen, in kaltem Wasser abschrecken, enthäuten die drei Zutaten in kleine Würfel schneiden.

4

Knoblauchzehe abziehen und eine Pfanne damit ausreiben.

5

Das Rapsöl in der Pfanne erhitzen und das Fleisch darin anbraten.

6

Mit Salz und Pfeffer bestreuen, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

7

Die Zwiebelwürfel in dem Bratfett glasig dünsten, Gurken- und Tomatenwürfel hinzufügen und kurz mit erhitzen.

8

Sauerrahm, Tomatenmark, Senf und Fleischextrakt unterrühren und die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Fleisch unterrühren und miterhitzen.

Die Bratzeit beträgt insgesamt 8 Minuten.

Zusätzlicher Tipp

Beilage: Bratkartoffeln.

Top-Deals des Tages
ilauke 6tlg. Schneeflocken Ausstecher Ausstechformen Auswerfer Tortendeko Marzipan Fondant Backen Stempel Cookie Keks Cutters Modellierwerkzeug
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
DRAGONN Beste Premium Zester Reibe, Vierkantreibe, Scharfe Klinge aus rostfreiem Stahl - Schwarz Griff + Sicherheitsabdeckung
VON AMAZON
11,00 €
Läuft ab in:
Oxid7® | XXL-Eiswürfel-Form aus Silikon für 6 große Eiskugeln | 2er Set | Durchmesser: 4,5 cm (schwarz)
VON AMAZON
7,60 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages