0
Drucken
0

Rindfleisch-Geschnetzeltes "Georges"

Rindfleisch-Geschnetzeltes "Georges"
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Rindfleisch (Keule, Rumpsteak oder Filet)
1 Zwiebel
2 Gewürzgurken
3 Tomaten
1 Knoblauchzehe (nach Belieben)
30 g Butterschmalz
Salz
Pfeffer
150 g Crème fraîche
1 TL Tomatenmark (aus der Tube)
Senf
Fleischextrakt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Fleisch waschen, abtrocknen und zunächst in dünne kleine Scheiben und dann in Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen. Die Gurken schälen. Die Tomaten kurze Zeit in kochendes Wasser legen (nicht kochen lassen), in kaltem Wasser abschrecken und enthäuten. Die 3 Zutaten in kleine Würfel schneiden.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
2

Eine Pfanne mit der Knoblauchzehe (nach Belieben) ausreiben. Das Butterschmalz darin erhitzen, das Fleisch
darin anbraten, mit Salz und Pfeffer bestreuen, aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Die Zwiebel in dem
Bratfett glasig dünsten lassen, Gurken- und Tomatenwürfel hinzufügen und kurz miterhitzen. Crème fraîche, Tomatenmark, Senf und Fleischextrakt unterrühren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz aufkochen lassen. Das Fleisch unterrühren und kurz erhitzen.

Bratzeit: etwa 8 Minuten
Beilage: Bratkartoffeln

Top-Deals des Tages
SUNTEC Turmventilator CoolBreeze 7.400 TV [74 cm hoch, 3 Stufen, oszillierend, 2-Stunden Timer, 45 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
34,49 €
Läuft ab in:
JAVANA 91463 - Textil Opak Stoffmalfarbe, 250 ml Flasche, rot
VON AMAZON
10,95 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: STAR WARS R2-D2 and C-3PO Alarm Clock with sound und mehr
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
31,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages