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Rindfleisch-Grapefruit-Salat mit Pinienkernen

Rindfleisch-Grapefruit-Salat mit Pinienkernen

40 min
Zeit:
388
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Rindersteak (Filet; 4 Rindersteaks)
Salz
Pfeffer
1 EL Sonnenblumenöl
2 rosa Grapefruits
2 EL helles Sesamöl
15 g Kapern (Glas; 1 EL)
15 g Pinienkerne (1 EL)
1 Schalotte
200 g Rotkohl
10 g Petersilie (0.5 Bund)
Zubereitung
1.

Steaks trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Sonnenblumenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Steaks darin bei starker Hitze pro Seite in etwa 3 Minuten braun anbraten. Vom Herd nehmen, rosa garziehen und anschließend lauwarm abkühlen lassen.

3.

Inzwischen Grapefruits gründlich schälen und Filets herausschneiden. Restliches Fruchtfleisch auspressen und Saft mit Sesamöl verrühren. Kapern und Pinienkerne dazugeben.

4.

Schalotte schälen und in feine Ringe schneiden. Kohl waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln und grob hacken. Steaks in Streifen schneiden.

5.

Alle vorbereiteten Salatzutaten mit dem Dressing mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien388 kcal(18 %)
Protein36 g(37 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Rindfleisch versorgt uns mit jeder Menge hochwertigem Eisen. Das Spurenelement benötigt der Körper unter anderem für die Blutbildung und den Sauerstofftransport.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wem der Geschmack der Grapefruits zu herb ist, kann diese auch durch Orangen ersetzen. Die Pinienkerne lassen sich durch Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Walnüsse oder gehackte Mandeln austauschen.

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