EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Rindfleisch-Gulasch mit Paprika und Kartoffeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 3 Paprikaschoten rot, gelb, grün
- 200 g Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 700 g Kartoffeln fest kochend
- 1 Bund Thymian
- 1 Stiel Rosmarin
- Salz
- Pfeffer
- 2 TL Paprikapulver rosenscharf
- 1 TL Paprikapulver rosenscharf
- 1 TL Kümmel
- 600 g Rindergulasch
- ½ l Gemüsebrühe
Zubereitung
1.
Einen Tontopf wässern.
2.
Die Paprikas waschen, entkernen und in 2-3 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und in Spalten schneiden. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls in 2-3 cm große Würfel schneiden. Die Kräuter waschen, trocken tupfen, von den Stielen zupfen und hacken. Paprikapulver, 1 TL Salz, Kümmel und Pfeffer zugeben und mischen.
3.
Alle Zutaten abwecchselnd in den Tontopf einschichten und die Brühe darüber gießen. Den Tontopf verschließen und bei 225°C in den vorgeheizten Ofen schieben. Dort ca. 1,5 Stunden garen lassen. Abschmecken, gegebenenfalls weitere 10 Min. garen und mit Petersilie garniert servieren.